Kevin est mort….

La santé est primordial et ce peu importe l’âge, le nombre influençant évidemment le risque futur…

Non, Kevin Bacon n’est pas mort, même si ces derniers temps, la balance est franchement négative quand on compte les départs artistiques et les arrivées médiatiques, parfois même royales...

Récemment je l’avais encore apprécié dans un remake d’une scène de Footloose (1984), l’âge est là, mais la prestation vaut un clin d’œil 30 ans plus tard…

Mais là n’est pas exactement le sujet de ce post, Bacon est OK, mais NOK pour celui qui en mange…et qui risque d’en mourir (à ce qu’on dit)!

Apparemment, une portion de bacon ou de jambon cuit qu’on appelle communément “rasher” (et vendu comme tel) et qui serait consommée journellement augmenterait les risques de cancer de l’intestin…

Que deviendrait alors notre “english breakfast” sans ces tranches de bacon, plus moyen de les noyer dans nos œufs sur le plat ou encore de les enrober avec plaisir d’haricots sauce tomate, et les toasts dans tout cela, avec quoi seraient-ils ingurgités, il reste bien les saucisses, mais quand même…

Plus de 2000 personnes ont récemment été concernées par cette maladie, heureusement on ne différencie pas les tranches de bœuf et d’agneau, peut-être que le risque se situe davantage du côté des ovins ?!? D’accord avec l’excès de viande rouge, mais tous ces morceaux réellement “crispy“…j’en doute (mais je ne suis pas objectif)

Selon l’étude récente en provenance de l’Université d’Oxford, “une consommation de ce type 4 fois ou plus par semaine serait un facteur à haut risque dans le développement d’un cancer de l’intestin” et ce par comparaison aux consommateurs moins assidus (2 fois ou moins par semaine)

Celle-ci a porté sur une période avoisinant les 6 années et sur un échantillon de 475.000 quidams dont l’âge variait entre 40 et 69 ans (pourquoi à 70 ans, c’est trop tard…) : comme évoqué plus haut, 2609 ont développé ce type de cancer

Ils en sont même arrivés à peser les denrées en cause: consommer 76 grammes quotidiennement augmente les risques de 20% par rapport aux 21 “grammers”, pour la viande rouge uniquement, l’impact n’est que de 15% mais entre les consommateurs de 54 grammes plutôt que de 8 par jour

Franchement, est-ce que quelqu’un se voit peser ses tranches de bacon ou de rosbif avant de les déguster ou en arriver à un savant équilibre par semaine, mois ou éventuellement année ?!

Honnêtement, je n’en mange pas tous les jours, occasionnellement… Sauf évidemment en vacances, sur le sol irlandais, écossais ou éventuellement gallois…

 

4 thoughts on “Kevin est mort….

  1. bonjour Philippe, très heureuse de revenir sur ton blog. Difficile à te conseiller aussi parce que ici c’est du Word Press et moi c’est Eklablog. J’espère que tu arriveras à résoudre ce problème. Bonne fin de semaine à tous deux.

  2. bonsoir Phil
    ah les fameux Breakfast anglais j’y ai bien sûr gouté bien sûr ça faisait partie du ” trip” mais avec modération..bon je ne mange plus de viande depuis un fameux bout de temps ☺plus facile que de peser
    bon WE et bon appétit bisous ☺☺

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