Whisky, attention à la Chine!

 

Bon d’accord, le whisky en question même si étiqueté “whiskey”, n’est rien de plus qu’un bourbon made in USA, mais il faut parfois se serrer les coudes pour ou contre les menaces commerciales mondiales qui n’ont rien à voir avec la qualité du produit, mais simplement dues à des manœuvres politiques…
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“On nous punit, alors je te punis aussi“, réactions chinoises face aux tarifs punitifs pratiqués sur des milliards de $ de leurs produits!
 Sont dorénavant pénalisés certains produits américains cruciaux comme le soja, les automobiles ou encore le sorgho, une céréale sans gluten…
D’autres marchandises sont plus surprenantes, tels  les têtes et pieds de porc, les pattes de poulet, les pistaches ou encore  le saumon (je ne savais pas qu’il en existait en Chine, le plus populaire étant le rose à bosse ayant rapporté près de 200 millions de $ l’année dernière).
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Les pistaches, je peux encore me les expliquer, sachant que les chinois consomment du Jack Daniel’s à toute occasion, enfin lors de sorties dans des bars ou en boîtes de nuit, liquide qu’ils consomment brut ou arrosé de coca ou…de thé, peut -être une manière de masquer le goût…
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Attention, car c’est quand même chaque mois, une moyenne de 5 conteneurs chargés de 120 tonnes du précieux liquide qui quittent les USA à destination de la Chine!
Pas sûr que les USA pourront longtemps se passer du marché chinois et de leur 1,4 milliard de consommateurs

 

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